2019年1-3月期

3年A組に西本銀二郎(みつながあおい役)が出演!彼のプロフィールや演技力はどう?

衝撃の学園ミステリーと注目を集めている新ドラマ「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に出演中の西本銀二郎さんを今回はピックアップします!

彼のプロフィールや演技力に対しての評価をみていきましょう!

3年A組の西本銀二郎の役どころは?

ドラマ「3年A組」で西本銀二郎さんは、物語の舞台となるクラス3年A組の生徒・出席番号27番の光永葵(みつながあおい)を演じています。

光永葵は「高校生活をナンパに捧げる、最強コミュ力と巧みな話術を持った、人の心を弄ぶ慎重派な男子」という役柄であることが公式サイトで発表されています。

「高校生活をナンパに捧げる」というところでチャラ男なイメージがつきますが、「巧みな話術」「慎重派」「コミュ力が高い」などのことから頭の回転の高さも伺える役柄ですね。

物語の中でどのような役割を果たしていくのか気になるところです。

Sponsored Links




西本銀二郎のプロフィールについて

西本銀二郎さんのプロフィールは以下になります。

生年月日・1996年6月15日(現在22歳)
身長・173㎝
出身地・埼玉県
血液型・O型
大学(在学中)・明治学院大学 文学部 芸術学科
趣味・サプライズ演出を本気で考えること
特技・サッカー、動物の声マネ
所属事務所・ホリプロ、インプルーブメント、アソシエーション

現在、大学4年生であり、学業と仕事を両立して活躍する俳優さんです。

これまでの出演作品もご紹介しましょう。

ドラマ

2010年「パーフェクト・ブルー」
2011年「鈴木先生」
2012年「北海道放送開局60周年記念連続ドラマ・スープカレー」
2013年「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」「家族ゲーム」
2014年「夜のせんせい」
2016年「オトナノベル ネットで出会う」「刑事7人シーズン2」
2017年「明日の約束」「今からあなたを脅迫します」
2018年「今日から俺は!」

舞台

2009年「殺し屋シュウ~シュート・ミー~」
2014年「G.H.factory 楽園の東」
2017年「誓いますか?と聞かれても」
2018年「進め!カレーライス」「君の言った~またね~を僕は一年待っている」「米寿の伝言」

映画

2013年「鈴木先生」「地獄でなぜ悪い」
2014年「闇金ウシジマくんpart2」、2015年「ガールズ・ステップ」
2017年「君の膵臓をたべたい」
2018年「チェリーボーイズ」「honey」「ニセコイ」

これまでに、テレビドラマ、映画、舞台と幅広く活動しており、3年A組への出演もまさにその評価を買われてということでしょう。

多くのヒット作に出演しているんだね!

西本銀二郎の演技力について

西本銀二郎さんが初めて演技した作品は2009年の舞台「殺し屋シュウ~シュート・ミー~」で、当時まだ13歳ながら幼少期の畑中修役を見事に演じました

それ以降途切れることなく多くの作品に出演し続けています。

最近では、2018年の秋ドラマ「今日から俺は!」にも出演しています。

名称をもたない役やエキストラに近い形で出演することがまだ多いですが、SNS上ではドラマに出演するたびに「見覚えある人がいる」「いい味出してる」「小さい頃と声が変わった」などとその演技力や存在感の高さから少しずつ認知度も上がっているようです。

作品の彩りとして欠かせない役者の一人にすでになっており、今後も出演作品は増え続けることでしょう!

また、2018年の舞台「米寿の伝言」ではこれまでの演技力が認められ、初主演を務めています。

同年のドラマにおいても、3作品に出演するなど今まさに乗りに乗っている役者といえます。

Sponsored Links




西本銀二郎に対するネットでの声は?

西本銀二郎くん
話題の3年A組 今から皆さんは、人質です
にも出演されてる。人気作品、注目作品にもいっぱいで気になるね
わたしとしては3年A組に西本銀二郎くんと望月歩くんがいるのが激エモのエモ
西本銀二郎くんがメインの話いつですかね
#3年A組
3年A組の光永役の西本銀二郎さんって方、めっちゃクセ強くて好きなんだよねww
たぶん家族ゲームでいじめっ子してた人なのかな?
西本銀二郎くん!家族ゲームの子だ、大きくなったね!

出典:Twitter

まとめ

注目の若手俳優・西本銀二郎さんは現役大学生ですが、すでに卒業までの単位を全て取得しており、今回のドラマにおいても役者業に集中して演技をされているそうです!

また、卒業後は役者一本で生きていくことも宣言しており、今後の活躍が益々楽しみですね!

そんな彼が出演する「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」は、毎週日曜22時30分から放送されます。みなさんお見逃しなく!!

Sponsored Links




関連記事

  1. 3年A組の伏線まとめ!どう回収されるか予想してみました!

  2. 3年A組『ベルムズ』Kの喜志正臣役は栄信!伏線やプロフィールは?

  3. 3年A組に出演!秋田汐梨(あきばりん役)の役がら、プロフィールや演技力…

  4. 3年A組 たてのひろと役『森山瑛』の経歴!新人俳優ながら驚きの活躍とは…

  5. 3年A組第9話見逃し動画!無料で見られる動画配信サービスをご紹介!

  6. 3年A組に日比美思(こみやまあいか役)が出演!プロフィールや演技力はど…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


人気の記事!

カテゴリー

PAGE TOP